ABTEILUNG: Badminton

Aktuelle Nachrichten:  keine

Stand: 06.01.2014
Tag  Uhrzeit  Übungsstätte Übungsleiter
Erwachsene, Schüler und Jugendliche* Mo 17.00-20.00 Große Halle Schulzentrum Thomas Jahn
badminton@sv-scharnebeck.de

Tel: 04136-1402

Die Abteilung hat derzeit ca. 20 Mitglieder, die derzeit immer gemeinsam trainieren.

Übungsschläger werden übrigens zu Anfang gestellt!

Die Badmintonabteilung ist eine „Freizeitmannschaft“, wobei der Sport mit Spaß und Spiel im Vordergrund stehen. Wer aber Lust hat, sich auf regionalen Turnieren auszuprobieren, kann auch dieses bei uns tun. Die Spieler und Spielerinnen können an Ranglistenturnieren teilnehmen und um die Kreismeisterschaft mitspielen. Hierfür bedarf es aber Übung und regelmäßiges Training. Wir sind beim wöchentlichen Training um die 20 Badmintonspieler in allen Altersklassen. Unsere Trainingszeit ist immer montags (außer an Feiertagen und in den Ferien) von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr in der großen Sporthalle des Schulzentrums Scharnebeck.

Wer nicht die vollen drei Stunden spielen möchte, kann natürlich innerhalb der Spielzeit zu jeder Zeit vorbeischauen.

Badminton bietet der ganzen Familie die Möglichkeit, eine Sportart gemeinsam auszuüben. Die ganze Familie kann gemeinsam oder gegeneinander zum Spielen antreten. Auch Einzelpersonen, ob Neueinsteiger oder Könner, sind herzlich willkommen.

Badminton kombiniert Schnelligkeit, Ausdauer, Taktik und Ballgefühl miteinander. All das versuchen wir nach Möglichkeit im Training zu vermitteln.

Wer also vom Sofa runter möchte und Spaß an Bewegung und einem schnellen Ballspiel hat, kann mit dieser Sportart einen Treffer erzielen.

Beim Badminton sind die Spielmöglichkeiten sehr variabel: Es können Doppel- und Einzel ähnlich wie beim Tennis gespielt werden. Schläger können am Anfang leihweise zur Verfügung gestellt werden.

Ansprechperson für die Badmintonabteilung ist Thomas Jahn Tel: 04136-1402