20. Internationaler Schiffshebewerks-Volkslauf am 19.03.2006 - Jubiläumslauf in Scharnebeck

Zum 20. Mal jährte sich die 1987 vom damaligen SVS-Vereinsvorsitzenden Klaus Hinrichs und der späteren Organisatorin Liesel Kossmann ins Leben gerufene Lauf-Veranstaltung.

Trotz widrigster Witterungsverhältnisse - fast die komplette Strecke war verschneit - konnte das aktuelle Organisationsteam der Leichtathletikabteilung um Dietmar Pumm in diesem Jahr fast unglaubliche 587 gemeldete Starter zählen!
Im Vorwege rechnete niemand mehr mit einem so großen Teilnehmerfeld, war die Wettkampfstrecke doch wirklich so schwer laufbar wie selten - bis kurz vor dem ersten Startschuss wurden soweit noch irgend möglich in hartem 2tägigen Einsatz von Mann, Schneeschieber, Sand, Salz und Besen noch Schnee- und Eisräumarbeiten auf der Strecke durchgeführt.

6 Schulklassen gingen an den Start, insgesamt starteten 464 Läufer (noch nicht eingerechnet sind hier die Wanderer und Walker) in 7 verschiedenen Wettkampfdisziplinen. Jeder Teilnehmer erhielt eine Medaille und ein schickes T-Shirt zur Erinnerung an diesen 20. Schiffhebewerks-Volkslauf.

"Wir sind sehr zufrieden - allen Widrigkeiten zum Trotz ist dies einer der teilnehmerstärksten Volksläufe gewesen," meinte Dietmar Pumm.

Herzlichen Dank an alle Helfer, die in diesem Jahr wirklich mehr als ihr Bestes gegeben haben, um auch diese Veranstaltung wieder erfolgreich durchführen zu können!
Ganz besonderen Dank auch an Andrea Schröder und die Kinder vom Zirkus SchaZi-Kunterbunt für die gelungene Showeinlage während der Siegerehrung!

Ergebnisliste im pdf-Format (bitte anklicken!)

Schneeschippen - für unsere Aktiven 2 Tage harte Arbeit, um wenigsten die Tartanbahn, den Startbereich und die wichtigsten Laufstrecken einigermaßen eis- und schneefrei zu bekommen! Start- und Zielbereich, Sportplatz am Gymnasium, Scharnebeck Sportplatz - zahlreiche Zuschauer hatten sich eingefunden
Dank auch an die Teams vom DRK und der Feuerwehr, die auch in diesem Jahr wieder gute Arbeit leisteten. Unser Team im Bereich Auswertung war in diesem Jahr superschnell! Anmeldungsbreich: links im Bild Dietmar Pumm, Abteilungsvorsitzender Leichtathletikabteilung
Ruhe vor dem Ansturm - morgens um 9.00 ist die Welt noch in Ordnung ............ großer Andrang - unzählige Aktive hatten sich in diesem Jahr trotz widrigster Wetterverhältnisse noch kurz vor den Starts nachgemeldet Ergebnislisten - mal schauen, wer wie wann und wie schnell gelaufen ist.........
Auch einer unser Sponsoren - die Fa. Sport-Ass aus Lüneburg - war vor Ort Start 11 km 11 km - starkes Teilnehmerfeld
11 km - 170 Starter 11 km 11 km
11 km 11 km Zieleinlauf
Start 2000 m 2000 m 2000 m
Im Ziel erhielt jeder Teilnehmer eine Medaille. Medaillenregen für alle Teilnehmer! Da macht das Mitmachen doppelt Spaß!
Zieleinlauf Treue Helfer - DRK Amelinghausen Mitte: Holger Frahm (SVS)
Dankeschön an die Gründer und Initiatoren des Scharnebecker Schiffhebewerks-Volkslaufes v. links: Horst Jahneke, Liesel Kossmann, Klaus Hinrichs Volles Haus bei der Siegerehrung im Forum des Gymnasiums
Buntes Zirkusprogramm - SchaZi-Kunterbunt SchaZi-Kunterbunt - Leiterin Andrea Schröder
Herzlichen Dank an unsere Kindergruppe vom SchaZi-Kunterbunt!