Turnabteilung - Aktuelle Nachrichten

Jetzt auch bei Facebook! https://www.facebook.com/TurnenSVS/

Gesucht

Turner-Nachwuchs und Kampfrichter gesucht
Die SVS Leistungsturngruppe sucht Nachwuchs.
Neue Kinder dürfen wieder nach den Weihnachtsferien am Freitag, 12.01.2018 (16-18 Uhr) in der Grundschul-Turnhalle Scharnebeck starten.
Besonders Mädchen der Jahrgänge 2001-2006, 2008 und 2010 werden gesucht.
Die Eltern helfen beim Aufbau der Geräte.
Kinder, der Jahrgänge 2011 und jünger starten freitags von 15-16 Uhr.

Des weiteren suchen wir Kampfrichter für das Geräteturnen.

Helfer für das Leistungsturnen gesucht
Die SVS Leistungsturngruppen suchen dringend jetzt oder später weitere Helfer/ÜL-Assistenten, ehemalige Turner, Kampfrichter und/oder Übungsleiter (m/w).
Wir freuen uns über noch so jede kleine Unterstützung! Die Trainingszeiten sind montags von 16-18 Uhr und freitags von 16-18 Uhr und 18-20 Uhr. Interesse?
Vielleicht haben Sie selbst mal geturnt und möchten ihr Wissen gerne weitergeben oder als Kampfrichter wieder neu einsteigen? Nur Mut!
Gerne zu den Trainingszeiten in der Turnhalle der Grundschule Scharnebeck vorbeischauen (nicht in den nds. Herbstferien).
Oder per E-Mail Kontakt aufnehmen (geschaeftsstelle@sv-scharnebeck.de).

Helfer für das Kinderturnen gesucht
Die Kinderturngruppen suchen ab sofort Helfer / Übungsleiter-Assistenten am Mittwoch ab 14.30 Uhr in der GS-Turnhalle. Gerne Rentner, Studenten, Eltern oder Jugendliche ab 13 Jahre.
Interessierte melden sich bei der Übungsleiterin Christine Hinz, Tel. 04136-92092.

Neue Kurse

Es ist soweit - Neues Angebot der SV Scharnebeck!

im Sportwerk

Immer Donnerstags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Body-Fit für 14-17 Jährige

> schaut mal vorbei (Link bitte anklicken für mehr Infos)

Turnen und Leistungsturnen werden in der SV Scharnebeck ganz groß geschrieben! Gut ausgebildete Übungsleiterinnen bieten bereits Kindern ab ca. 5 Jahren die Möglichkeit, ein ausgefeiltes Trainingsprogramm zu absolvieren, so dass sie relativ rasch in Wettkämpfe und Auftritte einsteigen können. Leistungsturnen - das bedeutet Sprung, Reck, Balken, Boden, Barren und noch einiges mehr!
Mit dem Geld, das die Turnabteilung durch die Sportschau im November des vergangenen Jahres eingenommen hat, konnte das Kinder- und Leistungsturnen in Scharnebeck mit neuen Übungsgeräten ausgestattet werden:
Neben einem gelben Übungsschwebebalken für die Bank steht jetzt auch eine Verbreiterung für den Schwebebalken zur Verfügung.
Hiermit können Kinder ihr Gleichgewicht trainieren und schwierige Bewegungen bzw. Elemente erst einmal sicherer üben. Gleichzeitig überwinden sie damit ihre Angst vor dem schmalen Gerät.
Im Kinderturnen wird aber nicht nur der Grundstein für die Motorik gelegt, auch soziale Kompetenzen werden gefordert und gefördert: einander helfen und auf einander eingehen, Spielregeln begreifen, sie zusammen umsetzen, sich behaupten und sich einordnen. Das Kinderturnen ist deshalb Basis für viele weitere Sportarten.

Neue Geräte in der Turnabteilung

SVS erfolgreich beim Adventpokal
Die SVS Leistungsturnerinnen turnten erfolgreich beim alljährlichen Adventpokal in Uelzen.
Die Mädchen waren hochmotiviert und gut vorbereitet. Aber die Nervosität bei einem Wettkampf ist spürbar, wenn man einzeln vor jeweils zwei Kampfrichtern an vier Geräten vorturnen muss.
Bei der Siegerehrung wurde der Fleiß der SVS Turnerinnen gekrönt. Den Wanderpokal (für die Turnerin mit der höchsten Gesamtpunktzahl), den wir dank Sarah Ahrens ein Jahr lang in Scharnebeck beherbergen durften, mussten wir dieses Jahr wg. 0,75 Punkten leider in Uelzen lassen.

Die Ergebnisse der SVS:
Sarah Ahrens (2002) Platz 1
Celin Dühring (2002) Platz 2
Lea-Anastasia Krumbach (2004) Platz 8
Lara Meyer-Urban (2005) Platz 1
Marlena Pfeiffer (2007) Platz 5
Emily Dehnerdt (2007) Platz 3
Magda Dröscher (2007) Platz 6
Ronja Winkler (2007) Platz7
Marie Wiegel (2008) Platz 9
Celina Renz (2008) Platz 14
Mia Labesius (2009) Platz 7
Tabea Bergmann (2009) Platz 11
Annikki Lieder (2009) Platz 10
Annelie Lucas (2009) Platz 5
Victoria Seltier (2009) Platz 9
Emma Büttgens (2010) Platz 1

Betreut wurden die Kinder von ihren Trainerinnen Sophie Loose, Nadine Meyer-Urban und Andrea Paepke.

SVS erfolgreich beim Halloweenpokal
Die SVS Leistungsturnerinnen turnten erfolgreich beim alljährlichen Halloweenpokal in Hamburg.
Für die meisten SVS Kinder war es der allererste Wettkampf überhaupt, da viele erst wenige Wochen beim Turnen dabei sind.
Die Kinder und Kampfrichter waren wieder toll verkleidet und geschminkt. Richtig gruselig wurde es bei der Athletikstation, wo eine Stoffspinne zwischen den Füßen eingeklemmt auf der Bank liegend immer wieder nach oben befördert werden musste. Dank der trainierten Bauchmuskeln gelang es dann auch.

Halloweenpokal 2017, Turnabteilung der SV Scharnebeck
(Bild zum Vergrößern bitte anklicken!)

Die Ergebnisse der SVS:

Mia Labesius (*2009) Platz 5

Mannschaftswertung: 5. Platz

Evelyn Bergen (*2003) Platz 1

Bei der Mannschaftswertung durfte eine SVS Riege auch auf dem Treppchen stehen mit einem guten 3. Platz (von 15).

Betreut wurden die Kinder von ihren Trainerinnen Simone Ranzau und Andrea Paepke, als Kampfrichter-Helferin war Mandy Winkler im Einsatz. Vielen Dank dafür!

Andrea Paepke